今日の鶏むね肉のつくり方は、皮をとり、マジックソルトをまぶし、ジッパーバッグに入れてオリーブオイルも投入し、冷蔵庫で1時間。
沸騰したお湯に入れるため、ラップ(140℃まで大丈夫と書いてある)で包み直す。初めからラップにしといたらよかったな。
火にかけて5分、火を止めて1時間放置。
出来上がりはしっとりでいい感じ。
これというレシピに定まらないなぁ。毎回違うつくり方になるんだけど。
自分はスイートチリ、家族はごまドレをかけていただきました。
その他 納豆、十六穀ご飯、ワカメの味噌汁
ご飯には韓国で買ったとうもろこしを混ぜた。韓国のとうもろこしはスイートではないがもちもちしておいしい。