晩ごはんに一品 生春巻き。
今日の具材
- 生ハム
- アボガド(コストコで購入した冷凍のカットしてあるものを使用)
- にんじん
- たまねぎ
- サンチュ(畑でできたものをいただいた。いつも感謝です。)
つけダレ
- スイートチリソース(カルディ購入品)
- マヨネーズ
- レモン
1つめを作ったとき具を並べる順番を間違えて緑🥬の春巻きに。ライスペーパーの重なり具合を考えず、つい海苔巻きみたいに具を並べてしまう。
具はちょっと少ないかな…ぐらいのほうがうまく巻けた。
あとは、ご飯のおかずに塩サバ、汁物を要求されるためワカメの味噌汁。昆布とカツオの出汁で。出汁をとった昆布は料理しながら胃の中へ😊
今日は家族の用事で時間をとってしまった。おいしいものを食べてストレス解消✨