365日記

思ったこと、覚え書きなどなど 毎日の記録

晩ごはんのスープ:ひよこ豆と新玉ねぎ

YouTubeで食べているのを見てつくりたくなった「ひよこ豆と玉ねぎのスープ」

ネットでつくり方を調べるとそんなに難しくなさそう。いろいろレシピを探して、今回つくったのが新玉ねぎを使ったポタージュ。

新玉ねぎは今よく店頭に出ていて好きな食材。

ひよこ豆はふだん使わないがどうなのか。

https://www.asahi.com/articles/DA3S15875702.html

こちらのレシピを見ながら、倍の材料で4人分つくった。

ひよこ豆、特にくせもないし、おいしい。

ポタージュは、ほんのり甘みのシンプルな味でおいしかったからリピート決定☺️