3/1 今日の買い物は、ロピロピロピア〜♪へ。
サムギョプサル用にバラ肉の塊を買おうと探していたら皮つきがあるじゃない。煮込み用とシールに書いてあるが脂の具合がよかったから焼きました。
皮つき豚バラ肉をニンニクと一緒に焼いて、
サムジャン、ニラムチムとともにサンチュで包む。
切り昆布も売ってたのでナムルに。
晩ごはんに家族が揃わないから個食スタイル。肉はまとめて焼いといて各自温めて食べる。
ここんとこ豚肉が続いているな。明日は違うものにしよう☺️
3/1 今日の買い物は、ロピロピロピア〜♪へ。
サムギョプサル用にバラ肉の塊を買おうと探していたら皮つきがあるじゃない。煮込み用とシールに書いてあるが脂の具合がよかったから焼きました。
皮つき豚バラ肉をニンニクと一緒に焼いて、
サムジャン、ニラムチムとともにサンチュで包む。
切り昆布も売ってたのでナムルに。
晩ごはんに家族が揃わないから個食スタイル。肉はまとめて焼いといて各自温めて食べる。
ここんとこ豚肉が続いているな。明日は違うものにしよう☺️